Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Трюфель

     Истинные трюфели - группа нескольких ценных и очень популярных съедобных разновидностей подземных аскомицетов, принадлежащих грибковому клубневому роду. Все подобного типа грибы были найдены в близости к деревьям.

     Аскома (плодоносящее тело) трюфелей высоко ценят как пищевой продукт. У этого есть запах, подобный поджаренным во фритюре семенам подсолнечника или грецким орехам, хотя не все люди в состоянии поймать аромат этого гриба. Вода после впитывающихся трюфелей может показаться на вкус немного похожей соус сои. Бриллиант – Саварин (Brillat-Savarin) назвал трюфель "алмазом кухни" и похвалил его свойства афродизиака. В то время как особенности трюфелей, как афродизиаков, не были установлены, этот факт все еще является важным в традиционной французской, северо итальянской и истрийской кулинарии, и в международной изысканной кухне.

     Происхождение слова трюфель, лежит в латинском термине определяющем клубень, означая "глыбу", которая вначале стала tufer-и дала начало различным европейским терминам: французский Truffe, испанский Trufa, немецкий Truffel, турецкий domalan и голландский Truffel. Истинные трюфели формируют символические отношения с несколькими вариантами лиственных деревьев, включая дуб, бук, орешник и тополь, но не могут быть найдены на кленах или кедрах.

     Их рост ниже поверхности земли, как думают, является адаптацией к лесным пожарам, засухе, или серьезному холоду, где грибы на поверхности почвы являются более склонными к тому, чтобы быть разрушенным.

     Черный трюфель или Черный Трюфель Perigord назван по имени области Perigord во Франции и растут исключительно с дубом. Экземпляры могут быть найдены в конце осени и зимы, достигая 7 см в диаметре и веся 100 г, хотя обычно намного меньше. Производство является почти исключительно европейским, Франция 45 %, Испания 35 %, Италия 20 %, и маленькое количество производится в Словении и Хорватии. Наибольший рынок трюфеля во Франции (а вероятно, также, в мире) в Richerenches в Vaucluse. Наибольший рынок трюфеля в юго-западной Франции в Lalbenque в Quercy. Эти рынки являются самые заняты в январе месяце. Черные трюфели на этих рынках продают между за $122–$367 за фунт, в зависимости от количества и качества урожая.

     Белый трюфель или Трюффель Альба произрастают из области Langhe, предгорной области в северной Италии и, наиболее богатые урожаи возле города Альба. Растя рядом с дубом, орешником, тополем и буком и плодонося осенью, они могут достигнуть диаметра в 12 см и 500 г весом, хотя обычно намного меньше. Плоть имеет цвет бледных сливок или коричневый цвет с белой отделкой под мрамор. Как французские черные трюфели, итальянские белые трюфели очень высоко ценятся. Рынок белого трюфеля в Альбе является самым занятым в октябре и ноябре месяцах. Клубень магнатум трюфеля продается за 1000 $ - 2000 $ за фунт. Они имеют аромат, который подражает мужскому гормону свиньи, и по этой причине, исторически женские особи свиньи использовались в Европе, чтобы помочь найти трюфели. Однако, позже, собаки стали более активно использоваться для поиска трюфеля.

Интересные факты о трюфелях