Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Интересные факты о трюфелях

     Впервые Трюфели стали известны в Древнем Риме. Тогда в этих чудаковатых грибах обнаружили свойства афродизиака и подавали на званных вечерах своих правителей. Но после того как Империя распалась, население юга Европы практически охладело к трюфелям. И только изредка их использовали в качестве лекарственного препарата, как завещал великий врач Авиценна. В начале XVIII века Дюма писал: «Гурманы всех эпох произносят слово «трюфель», сняв шляпу». В 1940 году было собрано всего 400 тонн урожая трюфелей, а по окончанию Второй мировой войны население, и вовсе отказалось от добывания деликатесных грибов вплоть до начала 60-х гг. В настоящее время трюфели – один из самых изысканных и дорогостоящих продуктов, который ценится по всему миру.

Назад