Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Агарикус биспорус

     Agaricus bisporus, известный как столовый гриб, выращиваемый или культивированный гриб или гриб кнопка, является съедобным базидиальным грибом, который естественно растет в полях, на лужайках и лугах по всей Европе и Северной Америке, хотя распространился намного более широко и является одним из наиболее широко культивированных грибов в мире. Оригинальная дикая форма имела коричневатую шапку и темно-коричневые гимениальные пластины, подобные по внешности на "Свис Браун". Безусловно, более знакомой является белая форма с белой шапкой, стеблем и коричневыми пластинами.

     Некоторые продуктовые магазины в Западном мире продают этот гриб в консервированном виде и свежеприготовленным. Он может быть найден приготовленным на пиццах и запеканках, этот гриб также является превосходным дополнением в салатах, и в различных формах его, возможно, увидеть во множестве блюд.

     Agaricus bisporus известен благодаря многим названиям, несколько из которых обращаются к различным стадиям; "гриб кнопка" когда он продан, собран или съеден будучи молодым, в нераскрытой форме, "гриб портобелло" – так он называется, когда имеет вид большого коричневого зрелого гриба, или "гриб Кримини" - незрелый портобелло. Также он известен как парижский шампиньон во Франции. В то время как этот гриб иногда называют просто шампиньоном в Англоговорящем мире, это слово означает "гриб" вообще на французском языке, включая все грибы, поганки и даже грибковые инфекции.

     Этот гриб - член большого рода Agaricus, у которого есть многочисленные участники, которые являются съедобными, вкусными и собираются во всем мире. Следующим самым известным - обычно считается дикий гриб A. campestris, известный в Северной Америке как гриб луга или полевой гриб в Англии и Австралии. Он может быть найден всюду по большей части Соединенных Штатов и Европы.

     Эти грибы довольно богаты витаминами и полезными минералами. Гриб содержит особенно высокое количество витамина В и калия. Сырые грибы – естественно содержат холестерин, жир, и свободный натрий. У грибов также есть очень низкий уровень калорийности — у пяти грибов среднего размера, приготовленных вместе содержится только 20 калорий.

     У этих грибов есть уникальный аромат, который присутствует у немногих других грибов. Никакой определенный аромат не может быть определен; большинство людей описывает гриб как "обычный", но другие говорят, что этот гриб является на вкус немного сладким или "мясистым".

     Как картофель и яблоки, гриб, оказавшись порезанным на воздухе, быстро покрывается так называемой "ржавчиной". Когда они нарезаны и выставлены на воздух в течение десяти минут или больше, грибы быстро смягчаются, приобретают коричневатый цвет, и теряют свой оригинальный аромат.