Болет Ананас
Трудно вообразить более отличительный болет, с его грубо косматой, волосатой шелухой. Другие отличительные признаки включают частичное покрывало, которое покрывает молодую поверхность гриба, и позже висит как остатки на краю шляпки гриба; гладкий стебель с красноватой зоной около вершины; и желтая поверхность пор, которая при ушибе синеет и, в конечном счете, становится красновато коричневого цвета.
Цвет шляпки этого гриба, согласно большинству полевых гидов, является от темно-красного до цвета красного вина. Однако, немного порывшись в литературе можно найти описания более бледного, более розового болета ананаса.
Об Болете ананасе сообщают как о несъедобном грибе некоторые авторы; другие предполагают, что он может быть вполне безопасным.
Экология: Сомнительный. Возможно микоризный с соснами, но часто сообщается о его нахождении вне соснового леса и корней. Мьюрилл (1910 г.) назвал его "растущим на древесине" и сообщил, что Эрл считал его "паразитом на сосновых стволах или на стволах живущих сосен". Иллюстрированные экземпляры ясно растут на мертвом лесе. Некоторые более поздние авторы преуменьшают близость к лесу и рассматривают разновидности как более или менее наземные. Этот гриб может расти как один, так и в колонии; временем его произростания является весна, лето, и осень; он широко распределен вдоль Побережья Залива и в юго-восточной Северной Америке, простираясь, по крайней мере, так далеко как юг Коста-Рика.
Шляпка: 4-15 см, вокруг сначала, становясь от выпуклой до широко выпуклой со временем; она сухая; чешуйчатое, большое покрывало покрывает гриб; цвет шляпки меняется от темно-желтого до розоватого, или от более темно красного до багрянисто-красного цвета, исчезая со временем.
Поверхность пор: желтые; избиение синего; изменение цвета от красновато - коричневого цвета до простого коричневого цвета со временем; поры большие и нескладные; трубы имеют до 2 см в глубину.
Стебель имеет 5-14 см в длину; 2.5 см в толщину; является более или менее ровным, или сужающимся к вершине; поверхность стебля гладкая, сухая; цвет стебля разнится от беловатого до розоватого, обычно с красноватой зоной около вершины.
Плоть имеет цвет от белого до желтого; при ушибе гриба появляются синие зоны.
Аромат и Вкус: Не отличительный.
Цвет спор: от ржаво - коричневого цвета к темно-коричневому.
Микроскопические особенности: Споры 16-23 x 7.5-9.5 µ; остроконечные продольно; веретенообразные.