Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Мокруха (Chroogomphus vinicolor)

     Бледная оранжевая плоть, черная печать спор, гимениальные пластины, которые сокращают стебель, и шляпка, которая обычно развивает багрянистые красные оттенки в зрелости, являются видимыми особенностями, которые определяют эту привлекательную разновидность Chroogomphus.

     Обе разновидности мокрухи съедобны, хотя не особенно восхитительны в пище. Большинство любителей грибов рекомендует сушить их и комбинировать с другими грибами.

     Экология: эти грибы хорошо распространены в хвойных лесах, особенно в сосновых; они могут расти по одиночке, рассеянными колониями, или более плотными колониями (иногда в маленьких группах); сезон их произростания - осень (зимой в прибрежной Калифорнии); этот гриб широко распределен на Североамериканском континенте.

     Шляпка: 2-10 см в ширину; нерегулярно обрамленная, имеющая колоколообразную, или выпуклую форму; гладкую или с крошечными сдавленными волосами; слизистая, когда новая и молодая.

     Гимениальные пластины: сокращают стебель; отдаленные друг от друга; имеют бледный оранжевый цвет, который сначала желтый, затем они становятся сероватыми и, наконец, черноватыми, когда споры созревают.

     Стебель: 3-15 см в длину; 2 см в ширину; суженный к основе; имеет от желтоватого до бледно оранжевого цвета, имея красноватые и багряные окраски с возрастом.

     Плоть: оранжевая, бледно оранжевая или розовато оранжевая.

     Вкус: Не отличительный; аромат, не отличительный.

     Химические Реакции: Аммиак, имеет фиолетовую реакцию на поверхности шляпки и плоти; KOH, багрянистый на поверхности шляпки и плоти; соли железа от серого до черного на шляпке, медленно чернее на плоти.

     Споры: имеют от темно-серого до черного цвета.

     Микроскопические Особенности: Споры 17-23 x 4.5-7.5 µ; гладкие; узкие и короткие.

     Шляпка 3.0-9.0 см, широкая, выпуклая, широкая с возрастом, иногда с резкой выпуклостью; край завернут, затем загнутый, волнист в зрелости; поверхность, вязкая когда шляпка сырая, высыхая, шляпка имеет блестящий, гладкий с тонкими жилками вид; шляпка может менять цвет от коричневого, цвета красного дерева до красновато коричневого; плоть - толстая, оранжевая с розоватым; аромат, не отличительный, являйтесь на вкус умеренным.