Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Болетовые грибы

     Болетовые (Boletaceae) - семья грибов, прежде всего характеризованных тем, что они содержат их споры в маленьких порах на нижней стороне гриба, вместо ущелий, как в других грибах. Эта семья включает такие грибы, как Белый гриб или Король Болете (Bolete edulis), очень популярный среди грибников. В целом, типичные члены это грибной семьи обычно известны как boletes.

     Болетовые - относительно безопасная группа грибов для потребления человеком, поскольку ни один, как не известно, не является смертельным, и они - наиболее популярные грибы среди грибников. Они являются особенно подходящими для грибников новичков, так как есть немного опасности спутать их со смертельно опасными грибами, так как они отличны от гриба Мухомора, который являются самым ядовитым грибом в мире. Их легко отличают от грибов, и они легко узнаваемы благодаря своему цвету, порам и толстым стеблям и шапочкам.

     Даже после недавних изменений в таксономии, которые переместили много представителей из семьи Болетовых, все же она остается большой семьей со многими родами. В настоящее время признается 27 родов в Болетовых:

     Afroboletus, Aureoboletus, Austroboletus, Boletellus, Boletochaete, Трубчатый гриб, Buchwaldoboletus, Chalciporus, Chamonixia, Fistulinella, Gastroboletus, Gastroleccinum, Gastrotylopilus, Leccinum, Paxillogaster, Phylloboletellus, Phylloporus, Pulverboletus, Royoungia, Setogyroporus, Singeromyces, Sinoboletus, Strobilomyces, Tubosaeta, Tylopilus, Veloporphyrellus, Xanthoconium

     Много других родов раньше отделилось от этой семьи, и были перемещены в другие, меньшие семьи, поскольку работа с молекулярной филогенией показывает, что они более отдаленно связаны, даже если физически подобны.

     Болетовые можно найти во всем мире, на каждом континенте кроме Антарктиды. Известные и хорошо описанные в умеренных широтах в северном полушарии, более новые исследования показали существенное разнообразие в тропических областях и южном полушарии. E. J. H. Корнер нашел свидетельство по крайней мере 60 разновидностей только на одном острове Сингапур. В 1972 году он описал 140 разновидностей из Полуострова Малакка и Борнео. Подобные утверждения о богатстве биологической диверсификации австралийского Болета были также сделаны.

     Многие из болетусов, как полагают, являются истинными кулинарными деликатесами, особенно Король Болет (белый гриб, порчини) (Boletus edulis); скандинавская кухня особенно насыщена болетосовыми. В финской кухне Король Болет, как универсально полагают, является самым вкусным кулинарным грибом, сопоставимым только с фальшивым морелем. Большое количество болетусов восхитительны или, по крайней мере, съедобны. Ядовитые или несъедобные разновидности действительно существуют, однако, такие как желудочно-кишечный раздражитель Сатанинский гриб (Boletus satanas), Горький болет (Tylopilus felleus) со вкусом сопоставимым с соком желчного пузыря, и некоторые разновидности Leccinum. Поскольку горький болет несколько напоминает короля болет, он может произвести буквально горькое разочарование грибнику!

     Острый болет (Chalciporus piperatus) имеет чрезвычайно сильный вкус, и использовался как заменитель перца. Финская кухня использует болеты для различных супов, соусов, запеканок и тушеного мяса с овощами. Они иногда также используются как заполнение для пиццы, мало чем, отличаясь от шампиньонов, шииатаков или портобелос.