Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Статьи

Советы покупателю

Грибы известны людям с давних времен. Первыми использовать грибы как еду стали китайцы, которые обнаружили в них чудесные лечебные свойства, которые были точно подтверждены современными учеными. Многие любят грибы, да не многие любят ходить их собирать, специально для таких людей грибы в условиях современного сервиса можно приобрести в любом супермаркете, однако нужно следить за покупкой, чтобы приобрести действительно качественный товар.

При приобретении грибов достаточно следовать нескольким простым советам. Например, следует обращать внимание на их внешнюю кожицу. Если она не ровная, а как бы помятая, то это означает, что грибы уже отлежали свои срок, либо подверглись излишнему термическому воздействию. Полезных веществ в таких грибах осталось очень мало, поэтому покупать их не рекомендуется.

Также обращайте внимание на внутреннюю часть шляпки. Если на ней обнаружены какие-то области, которые потемнели или отслаиваются пластины мякоти, то грибы однозначно старые, лучше конечно, не приобретать такой товар, так как он может подвести покупателя в плане своих вкусовых качеств. Также стоит отметить, что если вы держите грибы в холодильнике, то наилучшей тарой для этого будет бумажный пакет, так как при взаимодействии с пластиком грибы теряют очень много полезных свойств.