Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Грибные истории

Калейдоскоп грибных нелепиц…

В Москве за шампиньонами иногда стоят в очереди, крестьяне Мордовии скармливают шампиньоны коровам.

Самые любимые грибы русского народа – боровики. В Швейцарии их числят в поганках.

На Западе почти все грузди относят к грибам ядовитым, у нас грузди – грибы высшей категории.

Во Франции очень ценится как приправа чесночный гриб или муссерон, наши грибники почти не знают о его существовании.

Во Франции за сморчки и строчки платят бешеные деньги, у нас на Орловщине такие грибы презрительно называют «собачьими потрохами».

В Англии все-все грибы считают поганками, и признают только шампиньоны, трюфели и сморчки.

В Забайкалье собирают из грибов только рыжики и грузди, боровики же считают поганками.

Во Франции все опята – и летние, и луговые, и осенние – причислены к разряду ядовитых... Так-то вот!

Источник - shkolazhizni.ru