Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Чайная медуза.

Итак, впомним, как это было. Гриб "садят" в банку (как правило трехлитровую) чайно-сахарного раствора. На литр берут 2-3 ложки чая или смеси. Через час после заваривания, процеживают. Из трав нельзя использовать содержищие в изобилии эфирные масла. В этом случае можно навредить себе полученным настоем. Но, этого, помнится, никто и не делал. Занятым, в очередях хозяйкам, некогда было подготавливать сложные основы - все предпочитали проверенный настой обычного чая. Пили его до завтрака и после обеда или ужина. Некоторые выпивали его вместо обычного чая или компота. Однако, спустя два месяца рекомендуется делать перерыв.

Об, альтернативных рецептах мы расскажем Вам в продолжении данной статьи. А пока пускайтесь на поиски грибочка нашего детства - и узнайте, где его можно приобрести сегодня.

 

Чайная медуза: альтернативные рецепты.