Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Продолжение. Польский гриб

     Трубчатый слой с легкостью отделяется от шляпки.

     Ножка крепкая, цилиндрическая (иногда в форме бочонка или суженная к основанию гриба), в длине достигает 15 см, в диаметре доходит до 3 см. У молодого гриба беловатая, позднее становится коричневатой. У основания гриба обычно имеет более светлый оттенок.

     Гриб относится ко второй категории, считается съедобным. Может использоваться без предварительного отваривания.

     Его название связано с тем, что он был широко распространен в Польше, откуда его широко экспортировали в другие страны.